Новости Бум нейросетей за 3 месяца увеличил нагрузку на ЦОДы на 2,1 ГВт и она продолжит расти

Admin

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
907
Реакции
8
photo_2023-07-27_19-41-56.jpg
За последние три месяца всплеск нейронных сетей привел к значительному увеличению нагрузки на центры обработки данных на 2,1 ГВт, и ожидается, что эта тенденция сохранится.

Согласно недавнему отчету известного американского международного инвестиционного банка TD Cohen, ожидается, что индустрия аренды центров обработки данных достигнет рекордных показателей в 2023 году, в основном за счет растущего спроса на услуги, связанные с искусственным интеллектом. Технологические гиганты, такие как Google и Microsoft, играют решающую роль в подпитке этого роста, поскольку они вносят значительный вклад в рост потребления электроэнергии, что приводит к увеличению спроса на арендованные стойки и серверы.

Растущая популярность нейронных сетей и других технологий искусственного интеллекта еще больше активизирует рынок центров обработки данных, который уже далеко не «холодная» отрасль. Вследствие высокого спроса и ограниченной мощности цены на аренду растут, что приводит к очередям и проблемам для предприятий, ищущих ресурсы центра обработки данных.

Такое быстрое расширение услуг, связанных с ИИ, свидетельствует о преобразующем потенциале искусственного интеллекта. Однако в нем также подчеркивается важность масштабирования инфраструктуры центра обработки данных и управления энергопотреблением для удовлетворения растущих потребностей при обеспечении устойчивости и эффективности. Отрасль центров обработки данных должна активно адаптироваться к растущему ландшафту ИИ и предоставлять доступные и надежные услуги для удовлетворения потребностей предприятий и организаций, использующих технологии ИИ.

В этом постоянно меняющемся технологическом ландшафте сотрудничество между технологическими компаниями, поставщиками центров обработки данных и органами власти в области энергетики имеет жизненно важное значение для разработки устойчивых решений, которые могут идти в ногу с ускоряющимся ростом услуг ИИ и минимизировать воздействие операций центра обработки данных на окружающую среду.
 
Назад
Сверху