Cerebras создали суперкомпьютер с ИИ с производительностью 2 экзафлопса

Admin

Администратор
Команда форума
Модератор
Пользователь
photo_2023-07-23_08-24-47.jpg


Компания Cerebras совершила новаторский подвиг, создав суперкомпьютер с передовыми возможностями искусственного интеллекта, который может похвастаться поразительной производительностью в 2 эксафлопса, что эквивалентно поразительным 2 миллиардам миллиардов операций в секунду. Этот мощный суперкомпьютер с искусственным интеллектом, известный как Condor Galaxy 1, знаменует собой лишь первый шаг в их амбициозном путешествии, и планируется удвоить его операционную мощность всего за 12 недель. Забегая вперед, у Cerebras есть еще более масштабные амбиции, поскольку к началу 2024 года они намерены представить две дополнительные системы, каждая из которых в два раза больше текущей.

Значение этого достижения невозможно переоценить, особенно в сфере предприятий, которые в значительной степени полагаются на обучение обширных нейронных сетей. Стремление Cerebras расширять границы вычислительной мощности согласуется с более широкими тенденциями в отрасли, где крупные игроки, такие как Amazon, Google и Microsoft, также жестко конкурируют и представляют свои собственные новаторские предложения для удовлетворения растущих потребностей в обучении больших нейронных сетей.

Гонка за использование беспрецедентных вычислительных возможностей, несомненно, усиливается, и Condor Galaxy 1 компании Cerebras знаменует собой ключевую веху в этой технологической гонке вооружений. По мере того, как цифровой ландшафт продолжает развиваться, потенциальные приложения и последствия таких передовых суперкомпьютеров с искусственным интеллектом действительно впечатляют, прокладывая путь к революционным прорывам в различных отраслях и исследовательских дисциплинах.
 
Сверху