Дуров высказался на счёт уязвимости в Telegram

Admin

Администратор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Павел дуров_Kandinsky 2.1.jpg
Российские газеты пишут, что Telegram якобы "подтвердил уязвимость" в приложении для компьютеров от компании Apple. Это не так.

Напротив, в нашем сообщении мы объяснили, что никакой уязвимости не было. Потому что заявленная “уязвимость” заключалась в следующем: "Если бы у злоумышленника уже был доступ к Вашему компьютеру, он мог бы управлять Вашей камерой и микрофоном через Telegram". Но если компьютер уже скомпрометирован, то доступ к микрофону через Telegram — меньшая из проблем, о которых стоит беспокоиться.

Как я отмечал ранее, в технических аспектах СМИ часто гонятся за громкими заголовками и вводят в заблуждение пользователей.

Это печально: в результате люди могут не придать значения настоящим угрозам. Например, в WhatsApp простого принятия звонка или просмотра видеозаписи было достаточно, чтобы злоумышленник получил полный доступ к Вашему телефону. Из-за этой уязвимости WhatsApp становился шпионской программой, которая позволяла хакерам взломать любой смартфон с WhatsApp.

Если заголовки СМИ о мнимых и реальных угрозах будут одинаковыми, люди перестанут воспринимать их всерьез — получится, как в басне про мальчика, который без нужды кричал “Волк“.
 
Сверху