Admin

Администратор
Команда форума
Модератор
Пользователь
photo_2023-07-25_08-48-32.jpg


Недавно в соцсетях распространилась фотография, на которой видно столб черного дыма, поднимающийся из здания недалеко от Пентагона. Этот, казалось бы, тревожный образ сразу же повлиял на рынок, вызвав резкое падение акций. Однако позже выяснилось, что фотография была подделкой, созданной искусственным интеллектом. Несмотря на ее лживость, последствия ее распространения оказались вполне реальными.

Быстрому распространению фото способствовали социальные сети и репосты аккаунтов с солидными лояльными подписчиками. Это быстрое распространение вызвало нервозность среди инвесторов, продемонстрировав, как легко фальшивки, созданные ИИ, могут повлиять на критически важные структуры.

Ключевая роль ИИ в этом инциденте вызвала обеспокоенность и побудила Федеральную торговую комиссию забить тревогу. В настоящее время не существует комплексной защиты от генерируемых искусственным интеллектом изображений и голосовых систем, которые могут быть использованы в мошеннических схемах в целях обмана.

Эта ситуация подчеркивает необходимость нового этапа в развитии ИИ: создания регулирующих систем. Призывы к созданию законодательных правил для решения этих вопросов раздаются в различных секторах. Первостепенной задачей является обеспечение безопасности и предотвращение использования контента, созданного ИИ, в злонамеренных целях.

Поскольку технология искусственного интеллекта продолжает развиваться и становится все более способной создавать сложные и убедительные подделки, разработка надежной нормативно-правовой базы становится критически важной. Нахождение правильного баланса между инновациями ИИ и защитой от неправомерного использования жизненно важно для защиты отдельных лиц, предприятий и фундаментальных социальных структур от потенциального вреда, который может причинить вводящий в заблуждение контент, созданный ИИ. Приоритет безопасности при разработке ИИ необходим для укрепления доверия к этим технологиям и смягчения их негативного воздействия на различные аспекты нашей жизни.
 
Сверху