Admin

Администратор
Команда форума
Модератор
Пользователь
photo_2023-07-25_08-57-57.jpg


В настоящее время Google разрабатывает новую технологию искусственного интеллекта под названием Genesis, предназначенную для помощи журналистам в создании новостных статей. Основная цель этого помощника ИИ — предложить журналистам варианты заголовков и помочь им поэкспериментировать с различными стилями написания. Разработчики с оптимизмом смотрят на потенциальные преимущества Genesis, подчеркивая его способность повышать эффективность и производительность журналистов.

Однако объявление об этом инструменте искусственного интеллекта вызвало неоднозначную реакцию среди журналистов. Некоторые выразили обеспокоенность по поводу возможности создания неточного или не относящегося к делу контента. В то время как люди-журналисты склонны совершать ошибки, ИИ также может совершать ошибки, иногда более очевидным образом. Есть обоснованные опасения по поводу потенциального влияния на качество и целостность новостного контента.

Важно отметить, что Genesis задуман как помощник, а не как замена журналистам в их основной деятельности. Намерение состоит не в том, чтобы заменить участие человека, а в том, чтобы помочь и упростить процесс написания. Несмотря на высказанные опасения, важно помнить, что ответственное внедрение и надзор будут иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы ИИ использовался для дополнения и улучшения работы журналистов, поддержания высоких стандартов новостных репортажей и журналистской честности.
 
Сверху