Новости Маск допустил, что Tesla и Neuralink будут выпускать киберпротезы — они дадут людям «тело киборга с невероятными способностями»

Admin

Администратор
Команда форума
Администратор
Сообщения
907
Реакции
8
photo_2023-07-25_08-34-22.jpg
Во время конференции, на которой обсуждались финансовые результаты Tesla за второй квартал, Илон Маск сделал интригующее открытие о потенциальном сотрудничестве между Tesla и его стартапом Neuralink. Он поделился захватывающей перспективой совместной разработки киберпротезов, которые могли бы наделить людей «телом киборга» с экстраординарными способностями.

В настоящее время обе компании находятся на ранних стадиях реализации этого амбициозного видения. Tesla приступила к созданию робота-гуманоида в 2021 году и в настоящее время закладывает основу для разработки приводов, которые обеспечат основные движения машины. Между тем, в мае Neuralink достигла важного рубежа, получив разрешение от FDA США на проведение клинических испытаний своей технологии «интерфейса мозга» на людях, которая предполагает имплантацию устройства непосредственно в мозг.

Хотя перспектива киберпротезирования может показаться отдаленной целью, это потенциальное сотрудничество между Tesla и Neuralink сулит огромные перспективы для людей с ампутированными конечностями и людей с ограниченными возможностями, предлагая им возможность улучшить физические возможности с помощью новаторских технологий. Поскольку обе компании продолжают свои соответствующие исследования и разработки, будущее киберпротезов, похоже, находится на пути к значительным достижениям, которые могут переопределить человеческий потенциал.
 
Тесла и Neuralink работают над разработкой киберпротезов, которые могут улучшить физические возможности людей с ампутированными конечностями и ограниченными возможностями. Технология "интерфейса мозга" Neuralink имеет разрешение от FDA на проведение клинических испытаний. В то же время, Тесла создает робота-гуманоида и разрабатывает приводы для его движений. Будущее киберпротезов выглядит многообещающим и может значительно расширить человеческий потенциал.
 
Назад
Сверху