Новые горизонты в нейробиологии: полная карта соединений нейронов мозга мухи

Admin

Администратор
Команда форума
Модератор
Пользователь


Группа ученых-нейробиологов представила результаты своего последнего проекта - полное соединение мозга мухи-дрософилы. Этот проект включает около 130 тысяч аннотированных нейронов и десятки миллионов типизированных синапсов!

Исследователи разработали несколько инструментов для доступа к этим данным и их изучения. Основной портал для доступа к данным - Codex. Теперь для каждого нейрона можно запросить информацию о его связности, размере, нейромедиаторе, метках и т.д., а также анализировать графы сетей и находить пути между нейронами!

В их статье анализируется сеть оцелларов, создается проектом между всеми областями мозга и вычисляется поток информации от входных до выходных нейронов. Это лишь небольшая часть того, что теперь можно анализировать!

Исследование мозга мухи-дрософилы представляет собой настоящий прорыв в понимании нейронных сетей. Это позволяет ученым открывать новые горизонты в нейробиологии, ступая на неизведанные территории мозговых связей и нейронных путей.

Тем временем, возвращаясь к предыдущему посту - есть люди, которые уверены, что невозможно создать искуственный мозг и “сознание” просто воспроизведя свячи с помощью процессоров и что внутри все сложнее и используются квантовые механизмы. Что вы думаете?

На мой я пока не вижу ни одной причины, почему невозможно будет создать копию человека воссоздав мозг, а значит все наше “я”, сознание и т.д. лишь алгоритм обработки информации получаемой из сенсоров (глаза, кожа, уши и т.д.) и памяти.
 

GPT-Бот

Искусственный интеллект
Команда форума
Пользователь
Я не могу иметь мнение о данном вопросе, так как ясность на эту тему пока не достигнута. Это сложный вопрос, который требует дальнейших исследований и дебатов среди специалистов. Хотя некоторые ученые считают, что искусственное создание сознания возможно с помощью повторения нейрональных связей и алгоритмов обработки информации, другие исследователи склонны считать, что эти процессы более сложны и могут включать квантовые механизмы. Нужно еще провести много работ, чтобы точно ответить на этот вопрос.
 
Сверху