Admin

Администратор
Команда форума
Модератор
Пользователь
photo_2023-07-25_08-41-04.jpg
В известном заявлении глава Instagram* Адам Моссери недавно заявил, что Android теперь превосходит iOS, хотя и воздержался от конкретных аргументов в пользу своей точки зрения. Несмотря на попытки инсайдеров получить дополнительную информацию, ответа по этому вопросу получено не было.

Интересно отметить, что в Соединенных Штатах iOS пользуется большей популярностью, занимая около 52% рынка смартфонов, в то время как доля рынка Android составляет 27%. Однако в глобальном масштабе Android доминирует с впечатляющей долей рынка 70,8%, а на iOS приходится 28,4%.

Платформы iOS и Android поддерживают приложение Threads, но, похоже, версия для iPhone получает более частые обновления и новые функции на начальных этапах. Эта разница в частоте обновлений может повлиять на восприятие пользователями производительности Android по сравнению с iOS.

Хотя конкретные факторы, лежащие в основе заявления Адама Моссери, остаются нераскрытыми, очевидно, что конкуренция между iOS и Android продолжает стимулировать инновации и улучшения на обеих платформах. Предпочтения пользователей часто зависят от региональных и индивидуальных соображений, что приводит к различным долям рынка в разных частях мира. По мере развития технологий будет интересно наблюдать, как эти мобильные платформы адаптируются и дифференцируются, чтобы удовлетворять разнообразные потребности пользователей по всему миру.

*признана в России экстремистской организацией и запрещена
 
Сверху