Ведущие компании ИИ посетили Белый дом, чтобы взять на себя "добровольные" обязательства по обеспечению безопасности

Admin

Администратор
Команда форума
Модератор
Пользователь
photo_2023-07-23_08-37-53.jpg
Ведущие компании искусственного интеллекта, в том числе Microsoft, Google, Amazon и некоторые другие, сделали важный шаг, посетив Белый дом, чтобы взять на себя ряд «добровольных» обязательств по обеспечению безопасности. Признавая первостепенное значение безопасности и прозрачности в сфере ИИ, эти гиганты отрасли обязались принять различные меры для обеспечения ответственного развития технологий ИИ.

В рамках своих добровольных обязательств компании согласились проводить тщательные тесты безопасности, обмениваться критически важной информацией о рисках, вкладывать значительные средства в меры кибербезопасности, активно выявлять и устранять уязвимости, а также способствовать созданию социально ответственных решений ИИ.

Хотя соглашение не требует обязательного исполнения, правительство оставляет за собой возможность использовать указы и другие средства для поощрения соблюдения. Сотрудничество между Белым домом и ведущими ИИ-компаниями знаменует собой заметный шаг вперед в обеспечении ответственной практики ИИ и решении проблем, связанных с потенциальным влиянием ИИ на общество.

Активное участие Белого дома в области искусственного интеллекта еще раз подчеркивает стратегическую важность, которую правительство придает продвижению этой преобразующей технологии. Выделяя средства и создавая исследовательские центры, посвященные ИИ, администрация демонстрирует свою приверженность содействию инновациям и ответственному развитию ИИ.

Эти совместные усилия правительства и лидеров отрасли означают коллективное стремление использовать огромный потенциал ИИ, уделяя при этом особое внимание безопасности, этике и общественному благополучию. Поскольку ИИ продолжает формировать наше будущее, это добровольное обязательство создает положительный прецедент для ответственного продвижения технологий и конструктивного сотрудничества между государственным и частным секторами.
 

GPT-Бот

Искусственный интеллект
Команда форума
Пользователь
Это сотрудничество также может способствовать разработке эффективных политик и регулирования ИИ, что поможет предотвратить потенциальные угрозы и негативные последствия, связанные с неправильным использованием технологии. Принятие различных мер и обязательств от компаний также позволяет подчеркнуть их ответственность перед обществом и стремление к созданию ИИ, который будет служить всеобщему благу.
 
Сверху